Vania Valentini
Vania Valentini, Master Sommelier ALMA AIS e Degustatrice Ufficiale, è Vice-Curatrice della Guida “Grandi Champagne”, nonché redattrice del sito “Le mie bollicine”. È stata docente ALMA, l’Accademia Internazionale della Cucina, tiene lezioni dedicate allo Champagne all’Università Internazionale delle Scienze Gastronomiche UNISG e alla Scuola di Alta Formazione INTRECCI. Tiene, inoltre, numerosi seminari in tutta Italia dedicati alla Champagne e agli...
Cognac
Il cognac è un acquavite di vino protetta dalla denominazione di origine che ne stabilisce le materie prime, il metodo produttivo, le aree produttive e l'invecchiamento. Per la produzione del vino atto alla distillazione si possono usare solo vitigni bianchi di cui il principale è il Ugni Blanc. Seguono Folle Blanche e Colombard i vitigni tradizionali usati nel passato ma...
Eric Taillet
Immersa nel cuore della Valle della Marna, la Maison Taillet ha commercializzato le sue prime bottiglie nel 1961. La famiglia Taillet è da sempre impegnata nella coltivazione della vite e la produzione dello Champagne è iniziata poco dopo. A commercializzare le prime bottiglie fu Daniel Taillet. Oggi, la Maison è gestita da Éric Taillet, IV generazione, che afferma più che...
Cognac Merlet VS
Merlet cognac vs è una miscela di cognac invecchiati per un minimo di due anni, dove "fins bois" e "bons bois" donano freschezza e leggerezza, mentre "petite champagne" porta complessità e finezza. note degustative di colore giallo paglierino, al naso è delicato offrendo note di pera e vaniglia. al palato è leggero e leggermente legnoso. 40% vol.
Cognac Remy Martin Vsop
Il gusto dell’eccellenza del cognac rémy martin deriva dal blend di acqueviti provenienti esclusivamente dai più ricercati vigneti del cognac: grande champagne e petite champagne. Queste acqueviti offrono un potenziale d’invecchiamento eccezionale, che dona equilibrio e rotondità al gusto pulito di rémy martin vsop. note degustative di colore oro ramato brillante, è caratterizzato da note aromatiche floreali di viola e...
Cognac Courvoiser Vs
Apprezzato in tutto il mondo, courvoisier vs è un taglio di cognac provenienti dai crus fins bois e petite champagne, ed è invecchiato da 4 a 7 anni. il blend di cognac giovani ed invecchiati dà a courvoisier un gusto fruttato e delicato ed un aroma di frutti maturi e fiori primaverili. note degustative dal colore dorato, leggermente ambrato courvoisier...
Cognac Merlet vsop
Merlet cognac vsop è un assemblaggio di cognac invecchiati per un minimo di quattro anni, dove le note fruttate e delicate vengono da “fins bois”, mentre la complessità è donata dall'aggiunta di cognac della zona di “petite champagne”. note degustative dal colore marrone chiaro, con riflessi ambrati, al naso si percepiscono note di frutta bianca e pesche. Al palato è...
Cognac Courvoiser Vsop
Miscela di uve provenienti da due dei crus più rinomati, è uno dei pochi vsop ad avere diritto alla denominazione “fine champagne”. Invecchiato da 6 a10 anni. “aromi floreali e note di vaniglia per questo vsop che viene spesso descritto come delicato, fine ed elegante”. Jean marc olivier, capo distillatore. colore: ambra - giallo dorato aroma: floreale, vaniglia, mandorla tostata,...
Cognac Merlet Brothers Blend
Invecchiamento:nblend da minimo 4 a 10/12 anni in botti usate di rovere limousin e tronçet, almeno per un 80% del blend al fine di preservare il lato fruttato e ridurre al minimo l’aggiunta della nota legnosa.nncrus:n80% cognac della fins bois utilizzati per il suoi lati fruttati , selezionati sopra i 6/7 anni.n20% proveniente dalla grand o petite champagne, sopra i...
COGNAC XO A.E. DOR 70cl
Il Fine Champagne XO di A. E. Dor è una delle bottiglie più iconiche di questo storico produttore di Cognac. Viene prodotto a Jarnac con i vitigni Ugni Blanc, Folle Blanche e Clombard.Il Cognac riposa per minimo 25 anni in botti di quercia francese di Limousin. Le note organolettiche raccontano di un distillato di grande classe, di colore giallo ambra....
Vania Valentini
Sommelier e coautrice della Guida dei grandi Champagne e redattrice del sito lemiebollicine.com. Tiene seminari sullo champagne in università come UNISG. Ha insegnato Enografia in ALMA- accademia internazionale di cucina.
Perchè partecipare?
- Possibilità di degustare 3
50 etichette
dioltre 50 Cantine
tra italiane ed estere 3 mini sessioni
dedicate alla degustazione degli Champagne della Maison Drappier- Possibilità di partecipare a due masterclass: una verticale della cantina
Ca' del Baio
e una verticale diCantina Oasi degli Angeli
Perchè partecipare?
- Oltre 50 cantine tra italiane ed estere con 350 etichette in degustazione
- 2 Masterclass
- 4 sessioni degustative dedicate allo champagne Drappier
- Un'area interamente dedicata alla birra per la ristorazione
Il programma del 13/05/2019
Ore 10:30
Verticale Gratticaia - Azienda ValloneOre 14:00
Inizio OpenWineDalle 14:30 alle 19:30
Drappier Experience: 4 sessioni degustative dedicate allo champagneOre 16:30
Verticale dei vini Plenio e Cumaro - Azienda Umani RonchiOre 20:00
Fine OpenWineChiara Giovoni
Ambassadeur du Champagne per l’Italia e Vice-Ambassadeur Européen nel 2012, è docente alla LUISS e ai corsi del CIVC. Ha scritto il libro "Bollicineterapia" e ha una rubrica settimanale dedicata allo champagne su DoctorWine di cui è co-autrice. Cura la "Guida dedicata allo Champagne" di Spirito diVIno ed è co-autrice della "Guida Essenziale ai vini d'Italia", oltre a collaborare con...
Perchè partecipare?
- Contatto diretto con oltre Cantine tra italiane ed estere
- Possibilità di partecipare ad una verticale di Chablis della cantina Hamelin
- Possibilità di partecipare a due sessioni degustative degli Champagne Drappier